Я болею севером

Я болею севером.
Что мне лето жаркое?
Что мне травы пряные
Пред осенней жатвою?
Мнеб снега под голову,
Да метели снежные
Пусть поют тихонечко,
Сами веки смежатся.
Да ветра далекие
Мне расскажут прошлое,
Выткут настоящее
Зимними порошами.
Ни теплу, ни солнышку
Больше не поверю я,
Только звездам полночи,
Только небу севера.

ноябрь, 2009 г.


Рецензии