Амбиции

Я памятник себе воздвиг
Ну да - еще при жизни.
У славы очень странный  сдвиг,
Характерец капризный.
Она как правило всегда
Является посмертно.
А мне зачем это тогда?
Что толку в том конкретно?
Стоять подставкой голубям,
Чтобы тропа не зарастала?
А гонорары за мой ямб
Издательство сожрало!
И каждый год потом по мне
Устраивать собрания.
Читать с подвывом при луне
Стихов моих издания!
Я сам себе сваяю бюст.
Через инет прославлюсь!
А после коньяка нажрусь
И с Музой спать отправлюсь.

 


Рецензии
Ох, как бы, милый, да не ошибиться!
Не любят Музы запах перегара.
Унюхает и скажет: "Нет, ты мне не пара"!
Ищи-свищи потом, где бедная ютится.

Плет Мария   12.02.2011 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.