Викинги
Тучи рваные - в небо серое,
Мы выходим кому-то на горе,
Кличут смертными - пусть - мы первые!
Стонут чайками сходни жалобно,
Скорбь вплела года в косы длинные,
Измеряем рассветами палубу,
Ну а прошлое - то - былинами!
Южным ветром в паруса наполдень,
За полярною звездой заполночь,
Оставляя за спиной свет и тень,
На драккарах мы уходим прочь.
Эхо кликнуло весла на воду,
Цветом трав да полей окутаны,
Не гадая на радость ли, на беду,
Карты звездные смяты, спутаны.
Мы у цели. Прыжок - да берег.
Шаг до смерти в одном исподнем.
Сколько мыслей! Срываю оберег
Да сползаю волной по сходням.
Южным ветром в паруса наполдень,
За полярною звездой заполночь,
Оставляя за спиной свет и тень,
На драккарах мы уходим прочь...
апрель, 2004 - 2007 гг.
Свидетельство о публикации №110051601270