Про Мамонтёнка

Мамонтёнку  мамочка,
Говорила:  “Лапочка!
Не  ходи  без  шапочки  гулять!”
Мамонтёнок   ушками
К  мамочке  прислушался
И  пошёл  без  шапочки  опять!
Мамонтёнку   нравится,
Если  развиваются
Ушки   парусами   на  ветру!
Мамонтёнку     шапочка
Очень   уж   мешается,
Умкой    переваривать   Мечту!

Он  мамочку  любит    до  слёзок  в  глазах!
Но   маме   Ему  неудобно  сказать,
Что  так  не  бывает  на  Свете,
Чтоб  были   послушными  дети!

С  готовыми  Судьбами     дети
Приходят  гулять  по  планете!

Мамонтёнок    мамочке 
Пробовал  рассказывать,
Что  почём,  зачем  и  почему!
Мамочка  не   слушала,
А  соломку   кушая,
Гладила  головочку  Ему!
Мамонтёнок     пробовал
Мамочке      рассказывать,
Что   вокруг   творятся  Чудеса!
Солнце     улыбается!
Мамка   сомневается!
Гладит  Мамонтёнку  волоса!

Он  мамочку  любит  ... до  слёзок  в  глазах,
Но   маме   Ему   неудобно  сказать,
Что  стыдно,  живя  на  планете,
Рассказывать  сказочки  детям!

Как    будто   бы   взрослым   виднее,
... Что    дети   летать  не умеют!

Мамонтёнок     маленький
Ростом    меньше   мамочки
Может  прошмыгнуть  под  животом!
Что  ж  Теперь  по  Вашему
Мамонтёнку   Нашему
Нужно  притворяться  дураком?!

Он  мамочку  любит   до  слёзок  в  глазах!
Но  маме  Ему   неудобно  сказать:
Какая   Ты,  мамочка,    Дура!
... Ведь  так  говорить  не  культурно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.