Крыши

По скользким и старым крышам,
По странным и рваным ранам,
По струнам дождя все выше,
По линиям жизни - рано.
По свету ночных созвездий,
По звукам забытых песен,
По тысяче острых лезвий,
И мир, как одежда, тесен.
И мир, как надежда - призрак.
Как сон на мгновенье - сладок.
И это последний признак
Того, как и вправду, надо.
Как еле заметным жестом,
И вздохом,почти неслышным,
Струиться прозрачным летом
По питерским старым крышам.

2007 г.


Рецензии