Ангелы преисподней!

Ангелы преисподней!
Я устало смотрю на стены.
Жилы бьются да в такт им вены.
Опускает корабль сходни.
Льется свет из раскрытых ставен.
Так легко, что и думать страшно.
Это было уже однажды.
Есть ли мир, что не этим славен?
Есть ли дом, не вкусивший горя?
Да песок, не впитавший крови?
Да душа, что не хмурит брови,
Повстречав гостей из-за моря?

Ветхими распятьями,
Древними молитвами,
Стертыми запястьями,
Сапогами сбитыми.
За осенней моросью
Виден дальний берег ли?
Зарывались гордостью,
Знали, да не верили.

Раскололось надвое небо,
Потонули в молчании звуки,
Да поля с перезревшим хлебом
Все тянули к нам свои руки.
Что-то тихо шептали зори,
Да роняли горькие росы,
Да вплетали свои узоры
В белоснежные наши косы.

Ветхими распятьями,
Древними молитвами,
Стертыми запястьями,
Сапогами сбитыми.
За осенней моросью
Виден дальний берег ли?
Зарывались гордостью,
Знали, да не верили.

2006 - 2008 гг.


Рецензии