Мысль изреченная есть ложь

                Мысль изреченная есть ложь Ф. Тютчев

Я говорю тебе: "Тсс... Молчи".
Мысль изречённая есть ложь.
Как точно нам сказал поэт!

Да, я люблю. Но не скажу.
Еще не знает человек
Тех слов, чтоб объяснить,
КАК я тебя люблю.

Чтоб описать все чувства,
Их истинность не исказив.
От слов на сердце пусто,
Когда поймёшь, что не договорил.

А что добавить - и не знаешь,
Но столько на душе еще всего!
И что-то для себя теряешь...
Мысль изречённая есть ложь.

Мы все лжецы. Все, кто умеет говорить -
Нельзя облечь в слова души порывы.
Поэтому я говорю тебе: "Молчи!"
Пусть ложь твои уста не осквернит.


Рецензии