Я чувствую тебя

Среди толпы, среди огней
Я чувствую тебя.
Как сердца боль, как крик ночей
Кипит борьбой вся жизнь моя:

Мой разум шепчет: "Всё забудь.
Погибнешь от безумия!"
Но всё забыть я не могу -
У пропасти стою я.

И, сделав шаг к забвенью,
Я в пропасть улечу.
Как с крыльев потеряю перья.
Забыть тебя я не хочу.

Как свет дневной, как мрак ночной
Я чувствую тебя.
И, может, время любовь убьет,
Но только не сейчас.

На расстоянии, как рядом,
Я чувствую тебя,
Твою печаль, заботы, радость,
Тоску, сердцебиенье, взгляд,

Твои мечты - как на ладони,
И всё, всё то, чем ты живёшь.
Я чувствую, как ты смеешься,
Как сердце горе в клочья рвёт.

И боль твоя мне жжёт все клетки.
И я с тобой и плачу, и смеюсь.
Сновижу о тебе нередко...
Вот так тебя люблю!


Рецензии