Примавера

Без имени, без слов,  других обозначений
Обоcновалось нечто в сумрачной весне -
Май-кредитор. Чтоб начислять нам злые пени
Бесстрастно. Всем. Ей и ему, тебе и мне.

Исчезнуть из тоски любых времен? - Да! Испариться
Из эпох, где нет тепла,  где  каждый новый вдох -
Как тихий стон, где сЕры без улыбок лица,
И не хватает сердцу  самых малых крох,
 
Чтобы оно рванулось. Пусть не в такт, пусть - мимо,
Но... Лишь бы не успел медлительный Харон
К своей ладье. - Останемся! И будем ЗДЕСЬ любимы,
Как сорок тысяч братьев с сорока сторон

Седого мира нас не полюбят. Нам - весна споёт
Свои простые песни.  Нам  - как свет небес, лучиста,
Смеется бабочка.  Нам  - подмигнет, зевая, рыжий кот.
Нам - рукоплещут под дождями листья...

Но мы ли это...И кого в расход
Поу`тру пустит одиночный выстрел?


Рецензии
Интересно! И неожиданно!
Из древности седых миров вдруг утром одиночный выстрел,
и... пала связь времён с ударом тела о земную твердь.
Удач, Лена! Вдохновения!

Анатолий Прокофьев 2   12.03.2012 22:09     Заявить о нарушении
Действительно, снова Ваш коммент (а я думала, шутка) - спасибо.)) Да, эти стихи какие-то странные, как будто занесло куда-то, а потом раз - и на грешную землю.

Елена Хмелевская   14.03.2012 01:50   Заявить о нарушении