Языческая сказочка
Что нет её красивее.
Она смеялась: "Принеси
Три райских белых лилии!
Тогда достоин будешь ты,
Узнаю твою силу я,
Иди - из Рая укради
Три райских белых лилии.
Они растут лишь в той земле,
В далёком светлом Ирии.
Вот испытание тебе,
Их стерегут валькирии".
- Клянусь, получишь от меня
Всё, что ни пожелается!
А ты - клянись не жечь огня
С другим, кто повстречается,
Пока не скажет ветер фраз
"Погиб" иль "отрекается".
И та, заливисто смеясь,
Клянётся, обещается...
...И вот он, пленник красоты,
Прокрался ночью к Ирию
И рвал для милой там цветы -
Три райских белых лилии.
Спустя семь лет вернулся к ней,
Далёк был путь, далёшенек.
Увидел малых он детей...
Да клятву - позаброшенной...
И не пустила на порог,
Его слова не слушала,
Как разбивал он ноги в кровь,
Как восемь дней не кушал он...
Она шутила с ним тогда.
За шуткою капризною
Он бегал долгие года
И рисковал он жизнию.
Печален у любви финал.
Но был отмечен Тризною
И после смерти Богом стал
Тот муж, познавший истину.
27.03.09
Свидетельство о публикации №110051601075