Земля

.               
 Земля. Внутри кипит снадобье горько,
Космос таит смертельный зов,
Лишь тонкий слой арбузной коркой
Земляне—ждут покойных снов.
Взрастают пылкие Икары-
Средь леса- хлеба колоски,
Как наказанье- Божья кара,
Как грустных сказок мотыльки.
 Толпятся дикие народы,
Витает сам Нечистый дух,
И правит бал- не клич Свободы,
Но проповедник, плеть, пастух.
Пиит- монах в немом поклоне,
Стеклянных взглядов частокол,
Пред богом- в черном балахоне,
Перед толпой- и вовсе гол.
 


Рецензии