Кусочек дерева и гвоздь

чувство которое уничтожает…
убивает как оружие…
съедает изнутри…
ты чувствуешь его…
ты ощущаешь его каждый день…
разница лишь в том…
что сначала она намного сильней…
а под конец слабей…
но оно живет…
где то глубоко внутри…
оно там останется навсегда…
именно навсегда…
все это очень похоже…
на такой вот пример…
кусочек дерева и гвоздь…
этот гвоздь слишком глубоко…
забит в деревяшку…
он настолько долго там находился…
что начал просто ржаветь…
а дерево гнить…
его уже не вытащить…
разве что…
можно снять его шляпку…
но остальная часть останется…
и будет там вечно…
в этом мире…
никто никогда не поможет…
а тем более не поймет…
люди живут по придуманным шаблонам…
всё что заходит за их рамки…
они считают не уместным…
и не правильным…
если ты любишь человека…
а он тебя нет…
они будут упорно твердить…
что время лечит…
что всё пройдет…
но это не пройдёт никогда…
именно никогда…
невзаимная любовь…
это конечно боль…
но очень сильная…
она кардинально меняет человека…
и делает осторожней…
люди всю жизнь ищут свое счастье…
а оно находится просто рядом с ними…
но они не замечают…
люди отказываются от того…
что им дарят…
отворачиваются от искренних чувств…
боятся напора эмоций…
предпочитают спрятавшись…
уйти заметая следы…
закрыться в себе…
и скрывать свой страх…
сжимать в кулаке свое сердце…
чтоб никому его не подарить…
боятся влюбится…
потому что знают…
что их после подобного ожидает…
трусливые…
закрытые…
жестокие…
скрытые…
они разбросаны по миру…
у каждого своя дорога…
кто то меняет настоящую любовь на деньги…
кто то красивые слова на ложь…
искренность на предательство…
нежность на боль…
имя на номер…
теряют то что бесценно…
не замечают то что дорого…
причиняют боль…
не зная какого это…
и лишь со временем…
понимают всё то что было…
всё что не ценили…
что не берегли…
что потеряли…
от чего отвернулись…
и что бросили…
поймут всё то…
чего уже увы не вернуть…
слишком поздно…
слишком больно…
слишком сложно…
и будут проходить дни…
месяца…
года…
будет лето и зима…
они будут прятаться под зонтом от дождя…
укрываться теплым пледом от холода…
одевать очки от солнца…
прятаться…
скрываться…
исчезать…
убегать от самых себя…
и так бесконечно…
просто по кругу…
каждый раз…
и снова…
а кто то будет…
в одиночестве…
убивать время…
заполнятся мыслями…
и раздумьями…
будет выпивать крепкий кофе…
либо алкоголь…
и выкуривать пачками сигареты…
либо сигары…
а когда дом будет заполнен…
всем этим мусором…
и закончатся деньги…
он поймет что это не выход…
и что ему от боли…
невзаимной любви…
не вылечится…
взглянет на её фото…
в последний раз…
достанет старую гитару…
сотрет с неё пыль…
и пойдет в переход играть…
и наслаждаясь этим…
получать истинное удовольствие…
уже забивая о ней…
о любви…
о чувствах…
выражая всё то что в душе…
мелодией своего голоса…
и текстами песен…


Рецензии