Кто же я?

Сношено в хлам пальто,
Стоптаны сапоги.
Мне уже лет под сто...
Лишь по воде - круги,
Камнем на дно - печаль.
Спутница и сестра
Лишь закаленная сталь
Пламенем от костра.
Только осенний дождь
Бьет серебром в висок,
Да неприкрытая ложь
С правдой наискосок.
Ночь вытесняет день
Да замыкает Путь,
Только вопрос один
Мне не дает уснуть.
Время уже сдалось,
Видно, полны края.
Только один вопрос:
"Господи, кто же я?"

май, 2009 г.


Рецензии
Юлия, здесь попытка ответа. http://www.stihi.ru/2012/07/05/1672. Всех благ

Юраан   27.07.2012 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.