Люди - Куклы
на младенцев и детей?
-Чтобы не испугать жить
с самого детства.
Руки вверх и шаг направо.
Руки вниз, на место встать.
Все мы - куклы, и, по праву,
Нам и кукольная стать.
Платья шьют и рядят в шляпы,
Раздевают догола.
То, что биты мы и мяты,
Кукловодам - не беда.
Мы бежим, танцуем, скачем,
Дразним, кланяясь, молчим.
Только ночью где-то плачем,
Иль на гвоздике висим.
Нам нет дел до ярких красок-
С чёрно-белой полосой
Наш костюм, а серость масок
Охраняет наш покой.
По команде улыбнёмся,
Если надо - заревём.
Нитка вверх - и мы сдаёмся
Нитка вниз - мы упадём.
Наша жизнь на чёрном фоне
Словно старый негатив,
Вместе с битым патефоном
Под заезженный мотив.
Мы стареем и ветшаем,
Рвутся платья, нитки - вдрызг,
В грязной свалке за сараем
Жизнь кончаем мордой вниз.
Март,2000.
Свидетельство о публикации №110051500999
Вы рисуете наш век
Это все давно не модно
В моде нынче ЧЕЛОВЕК
Алина Верходанова 16.05.2010 23:55 Заявить о нарушении
Куклой,мышью или бякой,
Просто так не разобрать
Кому какая выйдет стать.
Спасибо,что читаете моё стихо-творение.
А что,если это совместное творчество?Попробуем продолжить?
Елена Верходанова 17.05.2010 00:25 Заявить о нарушении