Нет лёгкости...

 

Нет прозрачности в стихе –
мираж усталый – бледность.
Душа прискорбна в грехе –
судьбы нещадной вредность.

...Очей любимой вопрос –
тревогой усладой мне.
Игривы оборотом грёз:
придёт краса во сне.

Несчётных минут печаль,
дорог, потерь, разлук,
усталых исканий даль
отринется – сутью мук.

...Жду осторожно, в тоске:
наступит ли мой предел?
Словно замки на песке –
суетность извечных дел.

Заветна она  –  звезда?
Хочу, чтобы всё сбылось!
Влияние – чту всегда –
мечты, что немного врозь

со мной в переливах дня
парит  над  красотами...
Сведёт ли судьба меня
одними  высотами

в полёте на Млечный путь
до лунной тропинки ввысь?
Земная кончится жуть -
совместно познаем "жись"?!

               ***


Рецензии