Листочек
Залетел в оконце
Жёлтый лист поры прощальной
На закате солнца.
Тихо лёг на подоконник,
Озаряя светом,
Словно давишний поклонник
Со своим букетом.
И, гонимый лёгким ветром,
Взмахом томной лени,
Будто вечно делал это,
Обнял за колени.
Шелестел, шептал и нежил,
Как бы вспоминая,
Что меня когда-то тешил,
Целовал, играя.
Его зову повинуясь,
Чувствами колдуя,
Я щекой его коснулась,
Жаждя поцелуя.
Уступив его обману,
Расстелюсь платочком,
И, как он, я тоже стану
Фиговым листочком.
Сентябрь,2001.
Свидетельство о публикации №110051500937