Сколько стоит твоя смерть?

Работаешь на дядю,сутулишься устало.
На работе сколько,здоровья ты оставил?!
Нужно отдохнуть,нужно улыбаться,
Чтоб для всех прохожих,счастливым показаться.
Ближайший магазин.Сигареты,пиво.
Во дворе,на лавку,присядешь ты лениво.
Для легких никотин,в печень алкоголь.
Сожрет тебя внутри,как в шифонере моль.
За уменьшенье дней не дорого платить.
По прейскуранту цен,всё же дешевле жить!      

Сколько стоит смерть,если ее не ждёшь?!
Если вечерком,просто домой идешь.
В кармане телефон,кошелек пустой.
И вдруг из темноты слышится - Постой!
Сколько стоит жизнь,как им объяснить?
Если в выходной хочется им пить.
Хочется им бить,с пьяной головой.
Дороже жизни стал,кошелек пустой!.....   


Сколько стоит вход в обыкновенный клуб?
Деньги принеси,тебя уже здесь ждут.
Трубки из купюр,широкие зрачки.
От ярких фонарей спасают лишь очки.
Довольный продавец,продал ночной лимит!
Веселые друзья,музыка гудит.
Химический состав,щелочной раствор.
Пол жизни у себя,ты украл,как вор!.....


Оплачивая в кассе пачку сигарет.
Это цена за год,из недожитых лет!
Пьяным сев за руль,вспомни мои слова!
Что стоит дороже-венок или права?!
Превышеная  скорость,сбитый пешеход....
Сколько будет стоить, заменить капот?
Сколько стоит капля материнских слез?!
Спрятана цена в ответе на вопрос!
Жизнь нельзя купить,но есть цена на смерть!
Сколько платишь ты? Сам себе ответь!


Рецензии