Меланхолический этюд
Не называй владычицей времён
Я ею никогда, увы, не стану
Нырнув в слезах в забвение имён,
Не заслужив положенного сана,
Пылинкою в мелькании веков,
Микронами сгорающей частицы
Исчезну за барханами песков
Лишь вечное движенье будет длиться.
Накроет вечность мой легчайший след
И закружит потоками Вселенной
Круговорот холодных хмурых лет.
Не плачь. Не бойся. Все мы в мире тленны.
Без нас придут другие времена
(Увидеть будущее выше нашей власти)
Появятся другие имена.
Другие чувства и другие страсти.
май 2009
Свидетельство о публикации №110051500842