Если капля дождя упадёт на ладонь
Если капля дождя упадёт на ладонь
Ты губами потрогай – в ней привкус солёный
Это слёзы, и их не иссушит огонь
Иллюзорных причин запоздалых агоний.
Там оно, бессердечное злое «пока»
И, замёрзшая в холоде недоуменья,
Непрерывно бегущая в пропасть строка
Где ползут откровения призрачной тенью.
Ноет ветер уставший о сотнях причин,
Тех, что болью на боль… это Эго играет,
Но из тысяч открытых ладоней мужчин
Эта капля твою лишь ладонь выбирает.
Ненадёжно прикрыты источники слёз,
Завернувшись в отчаянье, строго по краю
Этой пропасти Вечно Волнующих Грёз
Я бреду, балансирую. Я не играю.
Не зацепит волной дух азартных погонь,
Мне не нужно спешить. Я, конечно, успею.
Положу своё сердце тебе на ладонь:
Я пришла навсегда. Я хочу быть твоею.
18.01.09
Свидетельство о публикации №110051500836