Мой друг

===========================
Другу, Е. Касандину, посвящается.
===========================

Ты другом был мне завсегдатым,
С тобою вместе мы росли,
Но вот, беда – людей с лопатой
Дороги в рощу привели.

Они копали молча землю:
Не вширь, а вглубь снимали пласт.
Зачем мой друг, связал ты петлю,
И скинул жизненный балласт?!

Я помню всё, как мы дружили,
Как вместе бегали в кино –
С тобою неразлучны были,
Другого просто не дано!

Ходили вечером к девчонкам,
Шутили там мы без забот,
Гурьбой гуляли вдоль сосёнок
И знали, завтра что придёт!

Теперь тебя, мой друг, не стало,
Покинул жизненный ты путь,
Прошло с тех пор уж лет немало,
Всё не возможно вновь вернуть.

Ты был единственным на свете
Кому я тайны доверял,
И наши все секреты эти
С собою в вечность ты забрал!

А если даже я виновен
Перед тобой когда-то был,
Я знаю точно и спокоен,
Что ты, мой друг, за всё простил!

       2010г.


Рецензии