две

Над фиолетовыми вологодскими сумерками
С серебряной нитью  холмов и леса
Он сказал, будто знает…
И луна отвернулась от неба,
Рыбы спрятались в воду,
Тучи красным померкли.

Над северным сумеречным небом
С грозовыми вестями от мая
Он сказал, будто знает…
Дождь усилился,
Сливаясь с громом
Артиллерийской установки.

Над матово - сизыми бездонными сумерками
Они сидели и сторожили костер,
Как символ тепла и дружбы.
Те две женщины, что ничего не чувствуя,
Прибывали во веке на прокрустовом ложе убиенного.


Рецензии