Морозные пятна на нежных бутонах магнолий
Пора выползать из уютной и тёплой берлоги,
А птичьим оркестром устроенный громкий парад
Заставит забыть все ненужные сайты и блоги.
Прекрасное утро, смеясь, пощекочет лучом,
Потреплет за щёки, украсив их нежным румянцем,
Энергия солнца живительным бодрым ключом
Закружит мечты в удивительном сказочном танце.
С огромным желанием выдать по полной релакс
Увлекшись толпою, бреду Ботаническим садом
Пьянящий коктейль пробуждения, солнца, тепла…
И вдруг… задыхаюсь от горького чувства досады.
Какая нелепица, странный живой парадокс
Душа, на излёте споткнувшись, ругается прозой.
Нарушены ритмы и рифмы, растерян ходок:
Магнолии цвет беспардонно потрёпан морозом.
Застыв в изумлении, вмиг оказавшись в тиши,
Природы нелепость, как напоминанье о боли:
Рентгеновский снимок моей опалённой души -
Морозные пятна на нежных бутонах магнолий.
26.04.09
Свидетельство о публикации №110051500806