О любви
Которая ждет меня впереди?
Помнишь, говорила, что это светлое чувство
Освободит мою душу от изнуряющей грусти?
Ты сказала, что нужно просто терпеливо ждать,
Что она редко сама приходит - ее надо искать,
И я тебе верил, слушать мог часами
О том, как можно полюбить, встретившись лишь глазами.
О, как же ты была права - я встретил ее
Серым и дождливым мартовским днем.
Она окрасила собою серость весенного дождя,
И согрела мою душу силой какого-то огня.
На миг все перестали существовать для меня,
В однообразности этого прямолинейного дня.
Я посмотрел в ее прекрасные глаза
И оказался не в силах что-либо сказать.
Я пытался искать любовь, поверь,
И я нашел ее, открыв заветную дверь.
Но ничего, кроме бессоницы она мне не принесла,
Где то светлое чувство, о котором ты лгала?
Любовь теперь это все, что у меня есть,
Глупая иллюзия, что я должен беречь.
Я люблю и я могу сказать об этом
Тебе, ему, да хоть всему свету,
Но только не ей - это выше, чем я,
И я слишком слаб, чтобы что-то менять.
Я просто глупо верю, что любовь впереди,
Вместо того, чтобы встать и просто дальше идти.
Что ты скажешь теперь, когда я в отчаянии?
Какое на это у любви оправдание?
Каждый раз, когда вспоминать о ней я буду,
Сердце будет метаться из угла в угол.
Каждый раз, когда буду смотреть в ее глаза,
Я буду не в силах что-либо сказать.
Свидетельство о публикации №110051508023