Парус порван в чувствах штиль

Снова чувства заставляют
Вспоминать былые дни.
В чашу вина наливая,
Пью слезу, не обними

Телом нежным моё тело.
Руки шею не сожмут.
Было всё, что ты хотела,
Был и омут, был и плут.

Только вряд ли всё увижу
На дне чаши, нет ей дна!
По Нью-Йорку, по Парижу
Снова бродишь ты одна

Иль вдвоём, не так уж важно,
Важно то – что без меня.
В реку я входил и дважды,
Дважды был среди огня

Чувств, сжигаемых тобою,
Слёз, не пролитых ещё.
Да, спокойно так со мною,
Душу свечи горячо

Жгут твою, ты выбираешь:
Парус рвать, иль поднять якорь.
Знаю я, что уплываешь.
Выбор сделан, только плакать

Будет боль души, не люди,
Люди слишком те честны.
Мы скорей других осудим,
Безлюбовь свои кресты

Им поставит, это драма?
Нет! Скорее водевиль.
Зарубцуется и рана,
Парус порван… в чувствах штиль… 


Рецензии
О,как грустно!Но это,конечно,пройдет,ведь "зарубцуется рана",как Вы мудро заметили.Неологизм "безлюбовь"очень нравится-это находка.Удачи!

Насиба Кипке   07.07.2010 17:10     Заявить о нарушении