Нева...

Своенравная река
Катит мраморные волны,
Пронося через века
Память лет, что таинств пОлны...

И, у города Петра,
Где гранитная ограда,
Речь её не так быстра,
Но гранит ей - не преграда...

Выходя из берегов,
Память в ноги щедро плещет,
Только мир, знать, не готов
Внять реке, что в волнах вещет...


Рецензии