Белый... корвет

    Моей дочери, Олесе)

Как долго плаваю я в параллельном мире.
Забыла, сколько жизней, сколько лет
бьёт волнами,- одна другой чернее,-
мой белый маленький корвет.

Он лёгок. Он почти воздушный.
На нём нет мачты и команды нет.
Есть капитан. Есть воля, ветер,
разум. А вместо компаса - билет.

Летит корвет,не знает остановок.
Стареет календарь, составленный судьбой.
Летит корвет, а волны всё сильнее...
Права ты, дочь:"Как долог путь домой". 
      ***


Рецензии