Мера счастья

 Продлить порою счастье невозможно,
судьбою мера взвешена своя.
Понять предел границ ее так сложно,
колеблется уж очень грань сия.
Вот, кажется, уже достигли счастья,
и можно вроде бы спокойно жить.…
Но получается - не в нашей власти
ход времени хоть чуть остановить.
Нежданно счастье и покой, и радость
накроет пеленою туча вдруг,
и солнечного утра свет и сладость
покажется нам темнотой вокруг,
а день, наполненный теплом и светом,
не ступит на порог уже с рассветом....

Так жаль, –
не длится счастье в бесконечность.
и мы не бережем его порой,
и часто безмятежная беспечность
отводит наше счастье стороной.
Бесценные крупицы, капли счастья
в душе не собираем, не храним
и сетуем – замучили ненастья….
 
А может, заново все повторим
и вспомним то хорошее, что было?
Чтобы нам счастья
на двоих хватило


Рецензии
Законы арифметики - на действиях простых.
Но в счастье, их значение иное -
когда мы делим счастье на двоих,
его всегда бывает больше вдвое.

С пожеланием счастья в творчестве и любви,

Вадим Гужев   20.05.2010 22:38     Заявить о нарушении
Вадим, как верно вы сказали:
"...когда мы делим счастье на двоих,
его всегда бывает больше вдвое."
ЗОЛОТЫЕ слова!!!
Спасибо!
С ответным пожеланием Вам счастья, любви
- Наталья -

Нежинцева Наталья   21.05.2010 19:10   Заявить о нарушении