Киевское утро

Утреннее такси
вмиг пролетает улицы.
Подслеповато щурятся
сонные фонари.
Где-то звенит трамвай.
Дворники машут мётлами.
Город проснулся – вот он, ждёт,
Наш сумасшедший рай…

Ждёт… И глотает толпами
Граждан метро. И около
Стайки маршруток очередь –
Свёрнутый серпантин.
Спешка с утра привычная,
Давка везде обычная,
Вспомнится хаотичная
Странность абстрактных картин…

Я из окна такси,
Вижу всё, как по телеку.
Даже не жалко денег мне,
Чтобы вот так, наяву,
Полюбоваться городом,
Воздухом улиц которого,
Чаще всего – лишь мысленно,
Я и дышу – и живу…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.