ИМЯ

Тот, кто полон скорбью от познаний,
Для кого вселенная не сВята-
Бросит весь запас своих желаний
На алтарь из чёрного гагата.

Вкус золы страстей,давно сгоревших,
Сердце пылкой блажью не тревожит.
Много ль на земле таких, прозревших,
Тех, кто мрак ума принять не может?

Тот, кто бьёт челом своим идеям-
В поиске, в трудах на благо мира-
Выставит преграду лиходеям,
Будь то хоть завзятая сатира.

Дух материального не просит,
Чувства и намерения чисты,
Мысли к небесам Стрибог возносит,
Имя нам в миру - идеалисты.


Рецензии