Отмеренное пространство

Никто - ни пророки,ни гении
Не властны в пространстве и времени,
Никто не изменит истории,
Событий грядущих,тем более.

Постичь и узнать изменения
В пространстве,но не во времени,
Мы можем в избраньи дорог,
И то,лишь шагнув за порог.

Нам время отмерено странное,
Часами,минутами данное,
Годами,веками,столетьями.
Что там за мгновеньями этими?

Летит,извиваясь спиралями,
Вселенскими звёздными далями,
Но каждое в жизни мгновение
Есть точка на ленте из времени.

Вот если б прогнать разночтения
В вселенском своём назначении,
И просто увидеть воочию
На ленте своё многоточие....

           Март,1997.


Рецензии