Рыжий...

На поле шум и перебранка...
И кто-то шарики надул...
Сегодня в город спозоранку
Приехал ярморочный гул...

Там цирк... а в цирке всё бывает...
Там люди ходят на руках...
Там парень клоуна стебает
За конопушки на щеках...

А клоун даже не обижен...
Он просто искренен с любым...
И чем не крась, он будет рыжим,
Покрась хоть серо-голубым...

Вот так и я - бреду не глядя,
Не тороплюсь сорвать свой куш...
И рыжина не в цвете прядей -
Она в оттенках наших душ...


Рецензии