Страх - это здесь

Страх - дверь направо.
Страх - это здесь.
Кровавая лава и дымная взвесь.
Страх - это самый надежный капкан,
Яма с приманкой, надежды аркан.

Страх - разбудил, и в туманную рань
Вновь обесцветил небесную ткань,
Чтобы над миром висел просто так
Неба застиранный порванный флаг.

Страх за собою привел пустоту,
Кислую и тошнотворную, ту
Мятную засуху и маяту,
Вой в полыхающем черном бреду.

Страх не боится дождей и костра,
Дымом из сердца не вытравишь страх,
Не убежишь, не касаясь земли,
Ленточку крови оставив в пыли,

Выйдет на след твой в безлунье, чтоб петь
Ветром на ухо: всего не успеть.

Ведь через море отправиться вброд,
Проще, чем жизнь видеть на день вперед.


Рецензии