Камышанка

Молоток застучал в тиши
В воскресенье, да спозаранку
За забором шуршат шиши
Ладит мой сосед камышанку.

Чтобы было просторно в дому
Не жалеет стоек еловых
Забывает в трудах кутерьму
Свою жизнь начиная снова.

Там, далёко он создал рай
Вишни, персики дружно цвели
Ну, а здесь- дощатый сарай
И узлы в дорожной пыли.

Спас Господь, и семья цела
Обошло зло его за версту.
За песками укрыла зола
Сотворённую красоту.

... Им поможем обмазать дом
Даже если не будет просить
А потом за одним столом
Будем ложками дружно частить.

Запоём под мою гармонь
Вспоминая песен слова
На натруженную ладонь
Обопрётся его голова.

Для сынов у России есть
Ещё много привольных мест
И я рад, что теперь у меня
И справа соседи есть.
                04.05.06.г.


Рецензии
СОСЕДИ ЭТО Ж ХОРОШО!

Ирина Анатольевна Брагина   04.07.2010 22:05     Заявить о нарушении