Нет больше сил...
Сердце не плачет, не стонет- молчит.
Двери закрыты, забыты пароли;
И кроме дождя в них никто не стучит…
НЕт больше грусти, закончились слёзы;
Камин, разгораясь, не греет…- сжигая,
Он память уносит; лишь белые розы
Все помнят, но плачут, сильней увядая.
Холодно мне, и не только снаружи…
Что же со мной в этой жизни случилось?
Сердце сковала злодейница- стужа-
Тут же оно на кусочки разбилось.
Мне не собрать больше эти осколки;
Забыто…прошло…ты ко мне не спеши!
А в сердце твоём затерялись на полке
Ключи от моей опустевшей души…
НЕт больше сил- сердце тает в неволе!..
Прощай навсегда, ледяная кулиса!
Я не могу не почувствовать боли:
Жизнь не кино, да и я не актриса!
НЕт больше слов, только жгучие слёзы,
Шёпот, дыханье- смешалось всё вдруг…
Прошу вас, не плачьте, поникшие розы!
Вы радости дети и слуги разлук!
Трепет, забвение, ласки, улыбки!
Сказочный сон… и я снова не вольна…
Только боюсь, как и прежде, ошибки,
Очнуться и вспомнить, как было мне больно…
Свидетельство о публикации №110051507439