Слова неистовые...

Слова неистовые надо ли
Без разуменья расточать,
Не прикасаясь даже взглядами,
Дуэль незримую качать?

Осознавать, как всё сторонится
Любви осипшая душа,
И тормоза горят стотонные
Без права счастье разрешать.

Да всё равно она обрушится
И страсти ярость утолит …
И что-то тихое разрушится,
И горе чьё-то заболит.

Ах, не осилить жертву душами,
В упрямстве воли не найти,
И вот уж тайное подслушали,
И подарили горсть обид.

И разорвётся сердце надвое,
Соединив любовь с добром,
И вот уж давит душу: «Надо ли?»
И солнце в небе не своё.

Не жди: она не перемелется,
Останется рубцом в груди,
Чтобы когда-нибудь осмелится
Средь жизни снова заблажить.


Рецензии