Пятипалые страхи 06. 04. 10

 В комнате жило странное пятипалое существо, больше всего на свете любящее свет и тепло. Существо приятно грелось на свету, вокруг были такие же греющиеся существа. Но вот однажды кто-то выкрутил лампочку и всё погрузилось во тьму. Сразу стало холодно. Существо не было к этому готово, ведь на глазах только что разрушился привычный для него мир, а новый был совершенно неизвестен. Это породило в нём страх - страх неизвестности. И оно начало делать вид будто ничего не изменилось. Но все старания оказались тщетны, ибо эти существа были на такой низкой ступеньке эволюции, что ещё толком врать не научились, тем более себе. Оглянувшись, оно обнаружило, что нигде нет её собратьев и испугалось ещё больше, но на этот раз одиночества. А тем временем из темноты выползали всё новые и новые страхи и уже невозможно было различить, где они, а где тьма. Страхи окружали бедное светолюбивое существо со всех сторон, вытягивая свои чёрные щупальца из темноты. Существо посмотрело на себя, страхи уже были в ней самой, облепили её с ног до головы. Оно испугалось само себя, когда стало понятно, что её не видно, а значит на самом деле не существует. Но это быстро прошло, потому что нужно было действовать. Существо собрало последние силы и инстинктивно перевернуло своё тело на все 360 градусов и тем самым приспособилось, сменив угол восприятия, потеряв предварительно сознание. Очнувшись, оно обнаружило вокруг себя привычную тьму, то, что все пять пальцев превратились в щупальца, и что оно само стало страхом. А быть страхом было не так уж и страшно, скорее наоборот привычно. Существо приятно прохлаждалось в тёмном помещении, вокруг тем же самым занимались остальные страхи. Но вот однажды кто-то вкрутил обратно лампочку и всё осветилось...


Рецензии