Водопад
Изумрудного сиянья,
И под звоны их и пенье
Я обманываться рада.
Среди бури видеть солнце
С золотистыми лучами,
И средь мрака тёмной ночи
Пламя пляшет и смеётся.
В глубине гнилого леса
Я росток взлелею новый,
На ступенях стылых храма
Отслужу святую мессу.
Я приду с добром и лаской
К погибающему рядом,
Протяну ему надежду
Всю в цветах и нежных красках.
Пусть грозят мне муки ада
Их войной и лихолетьем,
Но опять в сияньи неба
Мчатся струи водопада.
Август,1997.
Свидетельство о публикации №110051507287