Кулас
Старый кулас.
Продырявлен бок.
Полузасыпан песком.
Ты рассказал,
Если бы смог,
Где твоя пристань- дом.
Что потерял
На островах
Всё расскажи без утайки.
Может, оставлен
Был во льдах
Устав ломать закрайки?
Был унесён
Волною в шторм?
Разбит могучим судном?
И догниваешь
В краю глухом
Век деревянный трудный.
...Мне жалко в костёр
Кидать бока
Плечи его уключины
Как жалко порою
Мне старика
С пальцами,годами скрюченными.
Пойду, пройдусь
Наломаю дров
Валежнику нынче много.
А ты, ветеран
Отдыхай, будь здоров
На берегу пологом.
29.04.09.г.
Свидетельство о публикации №110051507284