больничные

Бывает смена у погоды,
Уходит день в угоду ночи,
И настроение уходит
Порой, когда само захочет.
Вдруг наступает штиль в желаньях,
Хоть вечер полон был порыва…,
Чтоб к новым берегам отчалить,
От старого дождись отлива.
---------------------------------------------.

Вчера всю ночь была гроза,
Сегодня светит солнце,
А я лежу с больной ногой,
На мир смотрю в «оконце»,
Что вижу я в «оконце» то,
(оно большое как в кино
экран), в экране том:
Через дорогу чей-то дом,
Внизу трава, потом асфальт,
За домом голубая даль,
Под «далью» может быть река,
В ней ловят рыбу облака,
Надеюсь, заживет нога
И я поймаю судака,
Не судака так хоть ерша,
Уха с ним тоже хороша,
Тогда съедим ее с дымком,
Поговорим о том, о сём…
Потом опять придет гроза,
Не жизнь, сплошные чудеса.
__________________________

Я уважаю Вас,
Но как-то очень робко,
Как будто я вино,
А Вы-в бутылке пробка.
Боюсь, чуть взбултыхнусь,
Вы вылетите вон,
Вот так вот и молчу,
Хоть чувств бываю полн.

июль 2008


Рецензии