Сочинение о любви

Последним сочиненьем о любви,
Перенаполню чистый лист бумаги,
Написанным, как жизнь на чистовик,
С моментами трагизма и отваги.

Попытка уместить мечту в слова,
И нежность в многоточия и смайлы,
И сравнивать любовь с рассветным солнцем,
Как не были б сравнения банальны.

Ошибок не исправить, есть как есть,
Ведь это не домашняя работа,
И ждать оценки, пару долгих лет,
Но ждать так больно, да и неохота.

Надеяться, что сей зачтут урок,
И переписывать по новой не придется,
Что раздадут нам новое заданье,
А прошлое обратно не вернется.

И красной пастой в уголке листа,
Рукой божественной появятся две строчки
"Ты честно жил, но вот любил не очень,
Попробуй снова. Без любви мечта пуста!..."


Рецензии