Баллада о маленьком человеке

  Алюминиевая кружка привлекла его внимание, позволила сосредоточиться на своей неизменной металлической серости.  Он взял чайник, подошёл к столу и как никогда аккуратно налили воду в старенькую дедовскую чашку. С детской аккуратностью поставил чайник на место и сел на табуретку , стоящую возле стола. Кружка была погнута ещё его папой, когда тот , в свою очередь, ещё ребёнком кидал её с чердака сарая. Сбоку инициалы деда и какой-то знак.
  Вода. Вода убегала из чашки тоненькой сочащейся вверх  змейкой пара-дыма. Убегала. Исчезала. Он, забыв об аккуратности, заметив этот факт, обхватил  кончиками пальца кружку и сжал, что есть сил.
 Сжал. Сжал так сильно, что казалось вода проникает в него. Сжал, не чувствуя боли от раскалённого железа.
 Вода потихоньку начала остывать, что ужасно обеспокоило парня.  Побежал к ещё горячему чайнику и с былой аккуратностью наполнил уже холодную пустоту вновь. Ему немного мешали волдыри от ожога на пальцах, но не сколько не снизили интерес к процессу.
 И снова. Сжал. Сжал так сильно, что казалось вода проникает в него. Сжал, не чувствуя боли от раскалённого железа.
На этот раз по кружке потекли тонкие алые ручейки. Но и это ему не помешало.

Ему помешало то, что вода в нём, а кружка снова  остыла. Снова. И чайник пуст. Какая жалость


Рецензии