Финляндский вокзал, электричка...
Пункт назначения Выборг, с востока гроза;
Три банки пива, сигареты, наличка,
Почти отпустило, полузакрыты глаза...
Удельная, Репино, - два часа духоты,
Беспризорные дети, дачники и инвалиды;
За окном пролетают деревья, кресты,
Затертые зрительной памятью виды...
Прокуренный тамбур, перрон и жара,
Банка какой-то холодной отравы;
Нервный озноб, колоться пора, -
С вокзала через дорогу, направо...
Маршрутка и десять минут тишины,
Остановка, желанный щелчок зажигалки;
Пришло и ушло мимолетное чувство вины,
Яблочный сок для Людмилы, не жалко...
Двести метров пути, и вот моя киса,
Обнимаю ее, прижимаю к себе и целую, -
Вишневые губы и стан кипариса,
В этот миг понимаю,что существую...
Сразу стена: сок, сигарета, вопросы,
Расширен зрачок, а голос звенит;
Она прячет глаза и шмыгает носом,
Я беру ее за руку, она вся дрожит...
Выборг, новый район, поле за школой,
Смотрю на детей задумчиво я, -
Люда коснулась плеча, снова уколы,
И нет давно в сердце никакого огня...
Свидетельство о публикации №110051507036
От всего сердца побольше света
Марина Нетесова 17.05.2010 12:55 Заявить о нарушении
Смотрела "БРАТ 2"?.. Эхо войны...
Сегодня все слава Богу...
Серега Игнатьев Питер 17.05.2010 14:08 Заявить о нарушении