предисловие
О жизни наших далёких предков,
По мотивам повестей писателя
Рони Старший ,, Вамирэх,, ,, Борьба за огонь,,
,, Пещерный лев,,
П Р Е Д И С Л О В И Е
Пейзаж такой, сейчас, навряд ли мы увидим
Всё это было много тысяч лун назад
Ведь человек не жил тогда в квартире
В пещере каменной весь быт был, царил другой уклад
Я рассказать хочу о жизни наших предков
Что жили здесь, на девственной земле
И видели они, закаты и рассветы
Таких , сейчас мы не увидим на земле
***************************************
Вот солнце медленно за горизонтом скрылось
И племя собралось к вечернему костру
Все будет как обычно, зажгут вожди лучину
И поведут рассказ, как жили в старину
Рассказы эти были интересны, хотя не многословной была речь
О том , как предки бродя во все концы на свете
Нашли эти пещеры и поселились в них
Рассказ всё продолжался, а юноша притих…..
Ему приснились земли в невиданной дали
Трава в рост человека, а в небе журавли
И, застучало сердце и воля напряглась,
И тело молодое в дорогу собралось.
А.А . Тарасенко 15.05.2010г
г. Красноград
Свидетельство о публикации №110051506932