О вещем Олеге

У нас в АТП был водитель один
Никто не сказал бы плохого
Нормальный мужчина, и выпить, и бабы
А ездил довольно рисково.
Он как-то поехал в Рязань за цементом
Вдруг что-то движок задымил
А ехал он летом и в самое пекло
Ругнулся Олег, закурил
И только полез, значит, он под капот
Подходит один старикашка
Худущий, высокий, в руке бутерброд
И вся в попугаях рубашка
И вот затвердил ни с того, ни с сего
Мол, примешь ты смерть от ЗИЛа своего
Олег не поверил ему, прифигел
Но после, вернувшись в гараж
На нового «Мерса» начальника сел
И как-то сошел весь кураж
Ну вот, по прошествии лет так семи
Ему мужики рассказали
Что «ЗИЛ» его старый давно уже сгнил
На пыльных дорогах Казани
Олег посмеялся еще, « вот старик, не всех перестройка убила»
И как-то поехать решив напрямик
Наткнулся на остов от «ЗИЛ»а
Стоит у дороги, в пыли и в грязи
Машина, с которой сроднился
Которую, холил, лелеял, берег
И как-то едва не женился
В кабинете темно, на сидениях пыль
Настигла его ностальгия
Для тех, кто припомнил ужу эту быль
Заметим, что есть и другие
Олег посидел, слезы горькие лья
И тут его жизнь подкосила
Пружина в сиденье как злая змея
За попу его укусила
По жизни легко прошагав весь свой век
От сепсиса в ране скончался Олег.


Рецензии