Судьбы своей начало позабыв...

Судьбы своей начало позабыв,
я начинаю жить не обессудя.
Холмы, равнины, горы приложив
к душе, среди теней взываю к людям.

И чистый лист пространства взяв впотьмах,
рисуя символы легко и приворотно,
держу перо вороньее в руках,
летаю, крыльями строча вольготно.

Наличие пасмурное именует страсть,
как страж заоблачный зело и безупречно,
раскрашивает карты чёрной масть,
и жизнь мою кромсает скоротечно.

Зима весной! Нет жизни без любви,
без ревности, без зла, где жертвы - оба.
Молюсь бумаге белой на крови
и карте подберёзовой. Дорога

дана стезёй размеренной черты.
Длина её уходит в горизонты.
Пасхальный холод. Кренятся холсты
стропилами вселенскими как зонты

цветущих верб. Пейзажи, правя глаз,
не требуют согласия бледных пугал.
И только строчки требуют от нас
найти противоядие и угол!

              10апреля 2007года


Рецензии
"И только строчки требуют от нас
найти противоядие и угол!"

Иван Кунцевич   16.05.2010 09:50     Заявить о нарушении
"Всё во мне - вразрез тебе..."

С.В.

Светлана Водолей   17.05.2010 18:00   Заявить о нарушении
Светик, замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   17.05.2010 21:15   Заявить о нарушении
Спасибо! А мне понравилось - "Моё время вразрез твоему..." Прочитай - моё!
"Всё во мне - вразрез тебе.

"В глуби колодца - не прячутся звёзды.
В глуби колодца - сияют глаза!.."

С уважением, С.В.

Светлана Водолей   18.05.2010 08:33   Заявить о нарушении