Я упала на лёд

Я упала на лёд.
Я охрипла от крика.
Всё болит. И гнетёт,
Что я всеми забыта.

Бесконечные сны…
В них не видно героя.
Сердце хочет весны.
Я ослепла от горя.

Я безвкусная ткань.
Мне мерещатся крысы.
Одиночеству дань –
Я оглохла от мысли…

Никому не нужна
Я, больная собака;
Жду опять у окна
Мимолётного знака.

Я советская ложь,
Бесконечное «было».
Я коленная дрожь
У безумной кобылы.

Крокодилья слеза,
Я тугая верёвка.
Закрываю глаза.
Вот над миром издёвка!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.