И дни безумства

...И – дни безумства, и – мудрости секунды,
Минуты смерти и мгновенья жизни.
Любая смерть безумна и …жестока.
Любая жизнь мудра и …одинока.
Событий череда неясных. Скупые речи.
Чем яростней воспоминанья, тем прошлое далече.
Проснёшься утром. Что-то гложет.
Забытое не в этой жизни до вечера тревожит.
Не договоря, не додумая, не дослыша,
Не доделая; и чистотой не пахнет от одежды.
ОН судьбы всех до вечера сверша,
Не оставляет нам надежды.
И – дни безумства, превратившиеся в годы,
Минуты смерти, ставшие часами,
А мудрость соберется лишь в минуты,
А жизнь секундами промчится под ногами...


Рецензии