Правда и ложь
К правде ложь зашла случайно в гости,
Чтобы перемыть, меж делом, кости:
Да сама от желчи поперхнулась -
Бедолага, чуть не задохнулась!
Правда по спине ей постучала,
Улыбаясь, ласково сказала:
"Дорогая, надо быть добрее!
Ну, решайся - выплюнь кость смелее!"
Наконец и ложь в иных обновках:
От былого - лишь в груди наколка,
Чтобы помнить тьму, идя за светом...
Породнились правды две с Рассветом!
15.05.2010 г.
Свидетельство о публикации №110051506812
Ольга Тимофеенко 08.08.2010 23:49 Заявить о нарушении