Совет женщинам

Просить любви - стыдливое занятье,
Что делать, коли не лежит душа?
Зачем висеть на шее, как проклятье?
И угрожать: "Слечу, мол, с этажа!"
Не унижайся! Голову повыше
Гордо и надменно подними
И крикни: "Счастлива!" Пусть, он услышит,
Пусть пожелает вкус твоей любви!
Если успел, прими его, дурного,
Коль опоздал - гони из сердца вон!
И пусть ползёт в моленье за тобою,
Теперь унижен, опозорен будет он!


Рецензии