летучий голландец

Гуляет на Тортуге странная молва
О призраке пиратского фрегата
На море ночь опустится едва
Как начинается кровавая регата

И горе тем кто встанет на пути
У корабля спешащего куда-то
Тех душ заблудших больше не найти
В мерцаниях кровавого заката
Твердят еще, что судна нет быстрей
Ему подвластны волны, дождь и ветер
И если хочешь выжить то не смей
Ты ночью выходить, а на рассвете!
Но я не верил в россказни зевак
Навеянные пьяными парами
И вечером повел своих вояк
На шхуне *СИД* под всеми парусами
Нас выйти в море всех, заставила нужда
Мы флибустьеры, без добычи жизнь не в радость
Нам светит путеводная звезда
И лучше смерть в бою, чем нищенская старость
Не смог поймать нас королевский флот
Терпели крах красивые фрегаты
Ушли на дно и бриги и вельбот
Под ядер всплеск и выстрелов раскаты
Кипит под килем пенная струя
Спокойно море, волны лижут борт
Вдали мелькнула мачта корабля
Сейчас ему составим мы эскорт
Кричу матросам, всех свистать на верх
где боцман,дьявол, якорь ему в спину
Я верю парни, будет нам успех
Вперед, ограбим и на дно его, в пучину
Подняты паруса, летим стрелой
Команда крючья абордажные готовит
Смотрю в трубу качая головой
Черт,сто медуз мне в почку, что здесь происходит?
На палубе не вижу ни души
обломки мачт, все в дырах паруса
Так чьей-же волей он вперед спешит
в сознанье вдруг возникли голоса
"Ты смерти ищешь, раз меня догнал
на корм акулам враз пойдет твоя команда
на адскую охоту ты попал
и здесь найдет конец твоя шаланда"
Становится реальностью тот бред
Что часто в кабаках "перетирали"
Отправимся мы к рыбам, на обед
"Летучего голландца" не узнали
Бегу к рулю, меняю резко курс
Ложится на бок шхуна, черпая бортами
и вновь вперед, пугая всех медуз
аж паруса раздуло куполами
Давай родная, выноси, прошу
О, ветер! - ты отец пирату
И на таран, корму его крушу
Не будет, Дьявол, в ад тебе возврата...


Рецензии